삼육요양원

영양, 식사 서비스 지원

영양, 식사 서비스 - 어르신들의 개별상태에 따른 식사를 제공하여 균형진 영양 상태를 유지합니다.
- 건강하고 균형진 채식 위주의 식단을 통해 건강 관리를 제공합니다.

기능별 식사

- 저작능력과 연하상태, 소화기능에 맞는 식사를 제공하여 어르신의 균형진 영양 상태를 유지
- 계절감을 반영한 절기 음식 제공
- 식사 만족도와 기호도를 반영한 식사 제공

다양한 간식

- 부족한 영양상태를 보충하고 식욕 증진, 영양관리를 위하여 다양한 제철 과일, 유제품, 떡과 빵, 음료 등 제공

프로그램

- 월 1회 요리교실 프로그램을 진행하여 익숙한 경험을 통해 옛 기억을 회상하고, 여러 가지 손 작업을 통해 소근육을 자극하며 잔존기능 활용에 대한 자존감을 느끼게 한다.